Mybumbastic@gmail.com | Viber +7 965 910-53-50 | +7 986 757-75-57
ad-728x90

Особенности ухода

У деревянных аксессуаров есть свои особенности использования. В первую очередь, после покупки аксессуар нужно полностью подстроить под себя. С ремешком из кожи все достаточно просто. А вот если браслет состоит из деревянных звеньев, то все окажется сложнее. Поэтому вам будет достаточно отнести свои часы в мастерскую, и за сумму примерно в 300 рублей вам уберут все лишние звенья или самостоятельно уменьшить с помощью специальных инструментов, которые входит в комплект часами с деревянным браслетом. Так вы подстроите украшение полностью под себя. Эти детали не стоит выбрасывать, ведь со временем часть браслета может повредиться или же ваша рука слегка пополнеет.

Чтобы аксессуар максимально долго сохранял свой привлекательный внешний вид, его нужно носить аккуратно, постоянно надо снимать часы, когда вы занимаетесь домашними делами или принимаете душ. Помните, что если дерево сильно намокнет, оно расширится и потеряет эластичность. В результате часы могут сломаться, даже если вы их купили недавно.

Как известно, дерево со временем меняет свой внешний вид. Это видно на всевозможных поделках или мебели. Такому же влиянию времени подвергаются и часики с деревянным корпусом или браслетом. Некоторые породы дерева естественным образом меняют свой цвет. Так, к примеру, циферблат из кленового дерева со временем сменит свой цвет на более темный и глубокий. Перемена будет незначительной, но часам это все равно пойдет только на пользу.

   Существует и ряд моментов, которые помогают ненадолго продлить жизнь украшения. 

Помимо бережного отношения, стоит еще и максимально аккуратно за ним ухаживать. Если деревянная часть часов загрязнилась, то не бросайтесь тут же отмывать ее водой. Возьмите небольшой кусок ткани и смочив его в мыльной воде, хорошенько отожмите. Ткань должна быть практически сухой, чтобы не напитать дерево влагой. Этим кусочком ткани аккуратно протрите древесину, пока она не станет совсем чистой.

   А для того, чтобы древесина была более прочной, ее можно покрыть специальной защитной жидкостью. В качестве альтернативы можно подобрать и щадящие домашние средства. Это может быть качественный пчелиный воск или льняное масло. А креативные девушки умудряются спасать древесину при помощи простого бесцветного блеска для губ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *